Доллар: 58,31
Евро: 69,53
Нефть: 63,86
Проклятые фильмы, унесшие жизни актеров и создателей

В мире кинематографа не счесть фильмов ужасов, леденящих кровь. Эти страшные картины пугают зрителей, а некоторые из них даже… убивают. Ужасно, но факт: существуют так называемые «проклятые картины», многие актеры и участники съемок которых трагически ушли из жизни.

«Бунтовщик без причины» (1955).

kp.ru

Эта картина принесла славу Джеймсу Дину. Но вот печаль, он сам даже не узнал об этом, так как разбился в своем «Порше Спайдер» еще до выхода ленты на экраны. Интересно, что детали машины звезды были использованы в другом автомобиле. И через год и эта машина разбилась, унеся жизнь еще одного человека. Актриса Натали Вуд утонула, а актера Сэла Минео убили. Актер Деннис Хоппер хоть и прожил долго, но стал жертвой наркотиков и алкоголя.

«Ребенок Розмари» (1968).

kp.ru

Это страшная картина про женщину, носившую плод самого Сатаны. Через год после выхода ленты жену режиссера, беременную на последнем месяце, зарезала группа сатанистов. На стенах дома, где произошло преступление, главарь банды написал Helter Skelter — название песни «Битлз». По жуткому совпадению, Джон Леннон впоследствии был застрелен на пороге отеля, где шли съемки «Ребенка Розмари».

«Сталкер» (1980).

kp.ru

Многие создатели «Сталкера» умерли вскоре после съемок, в частности от онкологических заболеваний. Актер Анатолий Солоницын скончался от рака легких через два года после выхода картины. Режиссер Тарковский умер от рака легких через шесть лет. Актер Николай Гринько — от лейкемии через девять. Соавтор сценария, писатель Аркадий Стругацкий, и кинооператор Георгий Рерберг умерли от одинаковой болезни — рака печени. Жена Тарковского Лариса, которая также была режиссером, тоже скончалась от рака.

«Омен» (1976).

kp.ru

Жуткий фильм о Сатане. Весь период съемок был наполнен страшными событиями. Самолеты, в которых летели актер Грегори Пек и продюсеры, едва не рухнули от попадания молний. Ротвейлеры в одной из сцен напали на дрессировщика, он чудом уцелел. Художник по спецэффектам после выхода фильма попал в страшную катастрофу.

«Апокалипсис сегодня» (1979).

kp.ru

Фильм стоил здоровья режиссеру, который потерял 50 кг веса за время съемок. Известно, что Фрэнсис Форд Коппола вложил в фильм несколько миллионов долларов из своих сбережений. Он практически разорился и находился в депрессии, на грани самоубийства. У актера Мартина Шина во время съемок случился сердечный приступ.

«Завоеватель» (1956).

kp.ru

Это фильм о Чингисхане. Известно, что картину снимали в Неваде, недалеко от полигона, где испытывали атомные бомбы. В итоге 91 человек из 220, работавших над фильмом, заболели раком и 46 из них скончались.

(По материалам сайта kp.ru)