Доллар: 58,05
Евро: 69,17
Нефть: 56,03
Дипломатический наряд Марии Захаровой: «Кто-то умер?»

Мария Захарова посетила Саудовскую Аравию в составе официальной делегации, возглавляемой главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Официальный представитель ведомства в первый день визита выложила в Facebook фотографию себя в черном длинном платье и в платке. Новый «лук» Захаровой привлек большое внимание интернет-пользователей, причем лишь малая их часть похвалила дипломата за соблюдение дресс-кода принимающей страны.

ren.tv

«Меня спрашивали, будем ли соблюдать местный дресс-код. А как же?» — подписала пост Мария Захарова, получив на него отклик: «Вам идет, но лучше не подстраиваться, а только придерживаться нескольких правил (закрытые руки, без декольте и удлиненная юбка или брюки)».

Комментарии других, уже не так лояльно настроенных блогеров: «Маш, по-моему, больше на прогиб похоже», «Эх, для полноты эффекта нужно было еще огроменный православный крест сверху надеть», «Не надо прогибаться под изменчивый мир… Почему шейхи не прибудут в Россию в косоворотках, а их жены в сарафанах и кокошниках?», «Мария Захарова, а вот, например, фрау Меркель в мае принципиально не повелась на эту шнягу. Ей за это респект. А вы «допрогибаетесь».

«У них что, кто-то умер? И почему не русский народный?» — спросил Марию Захарову еще один интернет-пользователь, не оценивший дипломатичности в ее костюме.

(По материалам сайта ren.tv)