Доллар: 58,31
Евро: 69,53
Нефть: 63,86
Михаил Саакашвили прорвался на Украину через пограничников. Видео

Сторонники бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили буквально протащили его на территорию Незалежной через образованный украинскими пограничниками кордон. Видео этого прорыва, произошедшего со стороны Польши, опубликовано в интернете.

Пограничники пытались не пустить Михаила Саакашвили, его сторонников и польских журналистов на Украину, выстроившись в живую цепь. Сотрудники погранслужбы Польши за несколько минут до записанных на видео событий пропустили экс-губернатора через КПП «Шегини».

Первыми на территорию Незалежной попали активисты. Сторонники лишенного гражданства Саакашвили громко скандировали «Миша! Миша! Миша!». После пересечения границы бывший одесский губернатор попросил сторонников не подчиняться преступным приказам действующей в Киеве власти и заверил активистов в своей любви и благодарности.

Первоначальный план возврата Михаила Саакашвили на Украину состоял в пересечении польско-украинской границы на автобусе в компании с журналистами. Но часть пути ему пришлось пройти пешком, так как украинские пограничники получили распоряжение руководства не пускать в страну бывшего соотечественника.

(По материалам сайта ren.tv)