Доллар: 58,31
Евро: 69,53
Нефть: 63,86
Что за жуткое "проклятие фараонов" убивало людей в 20-м веке?

Вокруг египетских гробниц ходят многочисленные легенды, некоторые из них поистине обдают душу смертельным холодом. Самая странная гласит: все, кто принимал участие в раскопках гробниц египетских фараонов, умерли не своей смертью. Давайте узнаем, правда ли это.

Легенда о жутком наказании для всех, осквернивших могилы фараонов, берет начало из древнего манускрипта. В нем говорится о том, что нарушителей покоя фараонов в их гробницах ждет ужасная кара. Веками люди сторонились мест захоронения фараонов. Но в 20-м веке все изменилось. Гробница фараона Тутанхамона была вскрыта в 20-х годах прошлого века британскими исследователями лордом Джорджем Эдвардом Карнарвоном и Говардом Картером. Что же они увидели? Первым делом то, что гробницу уже вскрывали, правда, более трех тысяч лет назад. И не взяли ни одного сокровища.

Не прошло и нескольких месяцев после открытия гробницы, как лорд Карнарвон неожиданно умер. Внезапно скончался его родной брат, несколько друзей лорда, также имевших отношение к экспедиции. Умерла даже собака лорда. Журналисты того времени насчитали более 20 человек, погибших от проклятия. Все они — известные люди. Но жертвы не прекращались. Умирали простые смертные, которые были заняты физическим трудом, раскапывая гробницы. Их попросту заваливало землей и камнями.

Были выдвинуты разные теории. Мол, в гробнице «жил» некий вирус, который всех убил. Или же внутри гробницы была сильная радиация. Но дело в том, что некоторые люди, участвовавшие во вскрытии гробницы, умирали от несчастных случаев, а не от болезней.

Немногие знают, что знаменитый «Титаник» также настигло проклятие фараонов. Ведь в его трюме везли мумию великой египетской прорицательницы Аменофис IV.

Скептики считают, что никакого проклятия фараонов не существует. Но в то же самое время ученые не могут дать ответ, почему умирали все те люди. Совпадение, случайность или роковая тайна, которую только предстоит открыть? Возможно, в 21-м веке удастся найти ответ.

(По материалам сайта eg.ru)