Доллар: 58,31
Евро: 69,53
Нефть: 63,86
Можно ли парковать машину на бордюре?

Можно ли парковать машину двумя колесами на бордюре? Это не запрещено, но автолюбителей волнует другая сторона вопроса: не нанесет ли такой способ парковки вреда автомобилю, тем более если оставить железного коня в таком положении надолго, например на целую ночь.

Сразу успокоим автовладельцев: если вы оставляете машину в таком положении максимум на одну ночь, то переживать не стоит. Боковой наклон городского бордюра обычно составляет от 150 до 300 мм.

Стоит отметить, что при заполнении бака менее чем на четверть и при сильном наклоне датчик уровня топлива может фиксировать нулевой уровень. В холодное время года старая машина может и не завестись.

Итак, в каком случае парковка на бордюре может быть опасна? В случае, если машина старая, изношенная и ее оставляют на высоком бордюре надолго, более чем на сутки.

Ну а самая главная опасность при парковке на бордюре заключается не в том, сколько времени простоит так машина, а в том, чтобы заехать на бордюр. Если водитель неопытный, то он может даже посадить машину «на брюхо». А также можно о высокий бордюр повредить колеса и подвеску.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)