Доллар: 58,05
Евро: 69,17
Нефть: 56,03
20 переживших пожар в лондонской многоэтажке попытались покончить с собой

Организация Silence of Suicide, ведающая в Великобритании программами предотвращения суицидов, привела ужасные данные, указывающие на низкий уровень качественной психологической поддержки в стране. Минимум 20 человек, которые пережили страшный пожар к лондонской высотке Grenfell Tower, не получили помощь психологов нужной квалификации и спустя время попытались покончить с собой.

Сразу несколько пострадавших рассказали, что сны и воспоминания о горящем здании буквально преследовали их. Люди не могли выкинуть из головы эти видения, отравившие им жизнь настолько, что, получив второй шанс жить, они решились на суицид. Некоторые пережившие пожар в Grenfell Tower также не могли справиться с чувством вины перед погибшими в пламени.

«Мы покрыты пеплом наших мертвых друзей и родственников. Мы видели, как взрослые выкидывали своих детей из окон в попытке их спасти», — рассказал один из участников стратегии.

По словам главы Silence of Suicide Иветт Гринуэй, многие подопечные впали в депрессию, стараясь забыться алкоголем и наркотиками, но последние только усугубили их психическое состояние. Г-жа Гринуэй в такой ситуации раскритиковала действующую в Великобритании систему психологической поддержки. Она уверена, что и организации, и психологам, работающим с людьми, пережившими трагические события, стоить переосмыслить подход к пациентам.

(По материалам сайта ren.tv)