Доллар: 58,31
Евро: 69,53
Нефть: 63,86
Ракетные двигатели из России жизненно необходимы американцам

Пентагон пока не может отказаться от закупки российских двигателей для ракет. Американским конструкторам и оборонщикам еще недоступны известные в России технологии и получаемое российскими производителями финансирование. Речь идет об отечественных двигателях типа РД-180.

По оценке специалистов за океаном, Штаты будут вынуждены эксплуатировать ракетные двигатели РД-180 минимум до 2025 года, когда собственное производство сможет приблизиться к уровню российского. Для настолько высокотехнологичной разработки восемь лет (с 2017-го по 2025-ый) представляются очень небольшим сроком. Никто из американских конструкторов сейчас не готов взяться за данный проект, помещенный в настолько сжатые временные рамки.

Напомним, что ранее американские конгрессмены неоднократно требовали от Пентагона отказаться от закупки российских двигателей для ракет. Но закупки продолжались и продолжатся. Только одна компания в США — United Launch Alliance — планирует закупить больше тридцати двигателей РД-180, необходимых для установок Atlas V.

(По материалам сайта ren.tv)