Доллар: 58,05
Евро: 69,17
Нефть: 56,03
Пять самых подлых "разводов" гаишников

Узнайте о самых подлых подставах гаишников, с помощью которых они «разводят» граждан. На удочку ушлых сотрудников ДПС попадаются даже опытные водители.

Первый «развод»: плохие гаишники покупают нештатный алкотестер где-то на китайском сайте. Естественно, алкотестер всегда «зашкаливает». Часто гаишники применяют метод психологического давления, уверяя, что «нарушителя» ждут огромные штрафы, лишение прав. Негодяи выбирают в качестве жертв женщин или стариков.

Второй «развод» связан с особенностями дороги. Будьте осторожны возле остановок транспорта без кармана. В таких местах машины часто объезжают автобус, высаживающий пассажиров, по встречной полосе. Гаишники предъявляют вам выезд через сплошную осевую на встречную полосу. Или взятка, или протокол для начальства — все для гаишника радость.

Третий «развод» происходит на железнодорожном переезде. Часто на полузаброшенных ветках в километре от переезда стоят вагоны, автоматическая сигнализация из-за этого включает красный свет для проезда машин через переезд. Можно часами ждать смены сигнала, но не дождаться и переехать. А на той стороне вас уже ждут гаишники.

Четвертый «развод»: иногда в месячники, посвященные безопасности пешеходов, гаишники штрафуют всех водителей, кто не пропустил пешеходов на «зебре».

Пятый «развод»: часто гаишники ссылаются друг на друга при остановке водителей из других регионов. Экипаж останавливает водителя с тем, что тот выехал на «встречку» и второй экипаж ДПС видел это несколько километров позади. Мошенник якобы связывается по рации, устанавливая детали происшествия.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)