Доллар: 58,05
Евро: 69,17
Нефть: 56,03
Госавтоинспекция спрогнозировала резкий рост числа ДТП после 2018 года

В период с 2018-го по 2023-й год, согласно проекту Стратегии безопасности дорожного движения, подготовленному специалистами ГИБДД, в России произойдет заметный рост числа ДТП. К концу рассматриваемого периода ежегодно в стране будут погибать около 30 тысяч россиян.

Эксперты Госавтоинспекции уверены в росте смертности на дорогах по трем причинам. Первая — устаревание автопарка (в 2018 году больше половины машин в России будут старше 10 лет) и старение водителей. Вторая — убыстрение темпов автомобилизации населения в условиях слабого контроля технического состояния автопарка. И третьей причиной в ГИБДД назвали цепочку «экономических проблем» в стране.

Госавтоинспекция предполагает два пути развития автомобилизации населения — инерционный и прогрессивный. Оба этих пути приводят к одному итогу, а именно резкому росту смертности в результате ДТП.

Эксперты ГИБДД в опубликованной Стратегии предложили и меры борьбы со смертельными авариями. В инспекции полагают действенным экономическое стимулирование водителей для соблюдения правил дорожного движения. Эффективными в Госавтоинспекции считают и «малозатратные, но эффективные мероприятия» без уточнения, что это за мероприятия.

(По материалам сайта ren.tv)