Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Шойгу рассказал о подготовке американской авиации к ядерному удару по России

За последнее время активность стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в непосредственной близости от российских границ значительно выросла, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе переговоров с китайским коллегой Вэй Фэнхэ во вторник.

По словам главы российского военного ведомства, американские бомбардировщики отрабатывали применение ядерного оружия против России, приближаясь к ее границам с западного и восточного направлений на расстояние до 20 километров. «За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», – уточнил Шойгу.

По его мнению, американская военная активность нацелена и на Китай – в 2020 году зафиксировано 22 полета бомбардировщиков ВВС США против трех в 2019-м. Поэтому необходимо углублять сотрудничество РФ и КНР в противодействии общему противнику, особенно в условиях «усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира».

(По материалам сайта rbc.ru)