Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
В Кремле выразили тревогу по поводу замаскированных вбросами провокаций Киева

Киев старается замаскировать информационными вбросами о предполагаемом военном нападении России на Украину подготовку силового решения в Донбассе. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать очередную такую публикацию. «Мы видим, что идет целенаправленная информационная кампания, – сказал он. – И, конечно же, нельзя исключать, что это камуфляж для прикрытия агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве».

По словам представителя Кремля, Москва обеспокоена действиями украинской стороны, которые могут обернуться эскалацией напряженности. «Киев и сам наращивает силы, Киеву помогают наращивать силы. Киеву поставляют значительное количество вооружений, включая современное, высокотехнологичное вооружение. И мы наблюдаем с большой тревогой за этим всем, зная значительное влияние экстремистски настроенных политиков на Украине», – констатировал Песков.

Он не стал приводить конкретных фактов, которые свидетельствовали бы о возросшей активности украинских военных: «Детализацию я оставлю для военных. Я говорю об общем фоне. Безусловно, количество провокаций значительно растет. Причем эти провокации осуществляются с применением того самого вооружения, которое поставляют страны НАТО в Украину. И все это идет в нарушение действующих минских договоренностей».

Аналогичный ответ Дмитрий Песков дал на вопрос о стягивании российских войск к границе с Украиной. «Это вопрос для военных. Я только могу сказать, что в данном случае любые перемещения войск РФ внутри нашей территории, а речь идет именно о российской территории, ни для кого не представляют угрозы и не должны ни у кого вызвать обеспокоенность», – подчеркнул он.

(По материалам сайта tass.ru)