Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
«Разумный лидер с твердым характером»: французы потребовали изменить отношение к Путину

Французский политолог Николя Бавере разразился полной негодования статьей в газете Le Figaro о России и ее президенте Владимире Путине. Он, по мнению автора, стремится «создать беспорядок и нестабильность» в Европе, чтобы потом ее поработить.

Эти обвинения возмутили читателей издания. В комментариях под статьей они потребовали прекратить демонизировать Россию и ее лидера и даже заподозрили, что такие пасквили щедро оплачиваются Госдепом США.

Французы полагают, что Белый дом и его европейские соратники куда больше вредят ЕС. «Европейцы находятся под влиянием США, пытающихся изо всех сил расколоть Европу на сторонников и противников так называемой западной демократии», «Вся эта американская политкорректная «идеология пробуждения» (вокизм), а также идеология нашей Европейской Комиссии сделали куда больше Путина для того, чтобы Европа оказалась расколотой – поделенной на группы ненавидящих друг друга людей», «А почему никто не говорит о тени, которую Вашингтон простер над Европой? Вот уж кто и вправду нагнал мраку, двигая свои пешки прямо к стенам России!» – возмущены они.

По мнению посетителей сайта Le Figaro, европейским политикам следует налаживать взаимодействие с Россией, а не конфликтовать с ней. «Европейцам стоило бы еще раз пересмотреть свое отношение к России», «С Россией надо обращаться хорошо, а не так, как это мы делаем сейчас. Путин – разумный лидер, с твердым характером. А нам этого сейчас как раз не хватает. Если бы мы проявили по отношению к России немного больше понимания, Франция получила бы отличного союзника, а нам таких сейчас не хватает – просто жестоко не хватает», – высказались они.

(По материалам сайта inosmi.ru)