Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Петербургский миллиардер дал россиянам простой совет, как выжить на пенсии

Инвестиции в недвижимость – лучший способ обеспечить себе безбедную старость в России. Такое мнение высказал президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов.

Он назвал такой инвестиционный инструмент «пенсионная однушка», подразумевая, что эта квартира покупается не как основное жилье, а для сдачи в аренду. «По-другому на пенсию в России тяжело накопить, а сами пенсии невысоки», – констатировал миллиардер.

По его словам, недвижимость – эффективный и доступный многим способ сбережения и накопления заработанного, а также источник стабильного дохода не только в России, но и в других странах, где недостаточно развиты фондовый рынок и страхование жизни, таких как Китай, Индия, Бразилия: «Все то же самое: квартира покупается для того, чтобы накопить и как-то обеспечить себе старость». И только тем, кто купил уже несколько таких «пенсионных однушек», стоит задуматься о других методах инвестиций.

Ранее другой российский миллиардер, участник списка Forbes Игорь Рыбаков высказывал диаметрально противоположную точку зрения. По его мнению, недвижимость давно уже перестала быть хорошим инвестиционным вложением, а ипотека – это вообще «глупая глупость» и «петля на шее».

(По материалам сайта lenta.ru)