Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
В ПФР предупредили о сложностях при назначении пенсии и научили, как их избежать

Пенсионер, только что вышедший на заслуженный отдых, может начать получать положенные ему выплаты с опозданием, если обратится в Пенсионный фонд России (ПФР) в последний момент. Об этом предупредило отделение ведомства по Камчатскому краю на своем официальном сайте.

В обращении ПФР к будущим пенсионерам объясняется, что проверка документов для назначения выплат, поиск недостающих справок и бумаг, исправление ошибок в них могут потребовать значительного времени. Вплоть до момента наведения полного порядка в документах на пенсию можно не рассчитывать.

В этой связи ПФР настоятельно советует озаботиться своим безбедным будущим на заслуженном отдыхе заранее, чтобы и у сотрудников ведомства, и у будущего пенсионера хватило времени на правильное оформление всех документов. Тогда выплаты могут начаться уже через 10 дней после появления пенсионных прав, как и положено по закону.

Заблаговременно обратиться в ПФР с заявлением о назначении пенсии можно не ранее чем за пять лет до наступления пенсионного возраста, уточняется в сообщении.

(По материалам сайта lenta.ru)