Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Какие продукты в современной России гораздо вкуснее, чем были в СССР

О советском пищепроме ходит немало мифов и легенд. Особенно ностальгирующие любят вспоминать о вкусной еде: якобы в столовых в СССР выбор был небольшой, но если что готовили, так просто отменно. Но на самом деле это не совсем так, и вот пример некоторых продуктов, которые сейчас намного вкуснее, чем были в советскую бытность.

Те же пельмени постоянно были перемороженными, то есть замороженными после подтаивания. Часто хозяйки покупали их в виде большого слипшегося и замороженного комка. Когда пельмени варили в кипятке, начинка обычно плавала отдельно от теста.

Крахмала в пельменном тесте было очень много, иногда настолько, что во время варки пельмени плавали в жидкости, похожей на кисель. Мясо же чаще всего было жестким, с резким запахом чеснока и перца.

Советские макароны и лапша также были далеки от совершенства. Бытовавший в СССР ГОСТ допускал использование самой простой муки, даже из кормовых сортов пшеницы. Вся хорошая мука шла на выпечку хлеба. Поэтому макароны разваливались при варке, и их приходилось промывать.

Сыры в СССР также готовили не самые лучшие, да и ассортимент был очень скромным — «Костромской», «Пошехонский», «Атлет», «Российский», копченый колбасный сыр, ну и плавленые сорта. Советский сыр быстро высыхал и скоро черствел, современным россиянам явно доступно большее многообразие, даже в средней ценовой категории.

(По материалам сайта rambler.ru)