Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Врач рассказал, как сделать вкусный шашлык не таким вредным

Диетологи напоминают о вреде жирной пищи и рекомендуют выбирать мясо нежирных сортов или срезать с продукта весь жир перед жаркой. Виной всему канцерогены, образующиеся, когда жир капает на угли. Тогда дым оседает на мясе, которое потом отправляется на тарелку.

Врачи также рекомендуют обязательно мариновать мясо. Этот процесс убивает вредные вещества. Причем лучший набор для маринада – оливковое масло, немного соли, душистый перец, чеснок и куркума.

Не стоит пережаривать мясо, во время жарки его нужно как можно чаще переворачивать. И лучше выбирать именно мясо, а не мясные полуфабрикаты — те же сосиски, сардельки и колбаски.

Если говорить о безопасной для здоровья порции шашлыка, то врачи допускают 80–100 граммов красного мяса в день. Причем к столу лучше подходить, заполнив желудок овощами. Так с большей вероятностью удастся не переесть.

(По материалам сайта rambler.ru)