Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
«А то окочуришься»: Мясников рассказал о самой опасной ошибке при похмелье

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности бани с похмелья. Он назвал этот довольно распространенный способ устранения последствий вчерашних возлияний ошибкой, которая может стоить жизни.

Послепраздничный поход в баню усугубит обезвоживание и создаст дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что может закончиться плачевно. «Я понимаю – клин-клином. Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься», – сказал теледоктор.

Он напомнил о единственном способе избежать похмелья – меньше пить. Закуска, понижение или повышение градуса играют гораздо меньшую роль, главное – количество. «Вы должны понимать, что 200 граммов чистого спирта во всех руководствах – это смертельная доза этанола, – подчеркнул медик. – Если вы выпиваете такую дозу, вам ничего не поможет».

Мясников дал, однако, совет, как уменьшить опьянение, не отказываясь от алкоголя. «Если вы хотите меньше опьянять, то вам советую перед началом застолья за несколько часов выпить небольшое количество алкоголя, а потом еще и рюмку подсолнечного масла либо столовую ложку», – порекомендовал он.

(По материалам сайта ria.ru)