Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Что будет, если Земля начнет вращаться в другую сторону

Земля вращается по своей оси с Запада на Восток. Никто из живых существ на планете не замечает на себе этого вращения. Больше того, оно считается совершенно естественным, даже невозможно представить, чтобы было иначе. Но что будет, если направление поменяется?

Во-первых, если направление поменяется внезапно, всё, находящееся на поверхности планеты, будет сметено. Скорость вращения у Земли огромна! Если это же произойдет плавно, то есть какое-то время планета будет притормаживать, а потом разгонится в другую сторону — ничем особенно плохим это не грозит.

Немало космологов изучают особенности земного вращения. Ученые даже создали модель Земли, вращающейся в другую сторону. Интересно, что в этом случае поменяется направление ветра. Скорее всего исчезнет Гольфстрим, вместо него появится другое течение в Тихом океане, благодаря которому тепло будет иным образом распределяться по планете. В Северной и Южной Америке тогда бы образовались пустынные и засушливые районы — та же Бразилия стала бы новой Сахарой.

(По материалам сайта rambler.ru)