Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Эксперты рассказали о предпочтениях автоугонщиков в конце 2020 года

Аналитики сразу нескольких работающих в России страховых компаний сошлись во мнении — осенью 2020 года предпочтения автоугонщиков особенно не изменились. По-прежнему чаще всего угоняют машины Kia, Hyundai и Toyota.

По статистике «РЕСО-Гарантии», «Страхового дома ВСК» и МАКС, именно они первые в списке. По данным компании «Согласие», лидеры — Toyota и Kia. Среди премиальных автомобилей чаще всего угоняли Lexus и Mitsubishi.

Тот же «Страховой дом ВСК» назвал самой популярной у угонщиков марку Toyota Camry, но среди клиентов МАКС таких случаев практически нет. У того же МАКС обнулились и показатели по кроссоверу Hyundai Tucson, который был очень популярен у преступников в прошлом году.

«Важно отметить, что в России по каско застрахованы порядка 4 миллионов автомобилей, включая грузовые. По данным ГИБДД, в год около 20 тысяч автомобилей угоняются, а согласно статистике Банка России, страховщики ежегодно выплачивают компенсации по угону примерно 6,5 тысячи автомобилей», — сообщил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами компании «Согласие» Андрей Ковалев.

Только треть угнанных в России автомобилей была застрахована. В среднем же среди всех застрахованных машин угон фиксируется на уровне 0,16%. Чаще всего подобные ЧП происходят на парковках крупных торговых центров, рядом с промышленными зонами и в спальных районах. Если у ТЦ преступления происходят в дневное время, то в спальных районах — по ночам. Методы угонщиков особенно не изменились — чаще всего это разбитое боковое стекло или радиоэлектронные средства, отключающие сигнализацию.

(По материалам сайта rambler.ru)