Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
«Здоровье требует подладки»: как живет ушедшая из театра актриса Татьяна Доронина

Звезда фильма «Три тополя для Плющихе» и многих других советских и российских кинолент, актриса Татьяна Доронина в 2018 году покинула пост худрука МХАТа имени М. Горького. В театре она проработала почти 40 лет, ее на этой должности сменил Эдуард Бояков. Доронина же заняла почетный пост президента МХАТа, но состояние здоровья почти не позволяет ей бывать в родных стенах.

По словам коллег, в последние месяцы известная артистка практически не выходит на связь. Мало кто в курсе того, как у нее дела. По свидетельству исполнительного директора театра Татьяны Ярошевской, материальной нужды Татьяна Васильевна не испытывает.

«Доронина абсолютно обласкана и театром, и Министерством культуры. Другое дело, что состояние ее здоровья все время требует подладки при помощи больниц и санаториев. Она больна, и именно ее физическое здоровье не позволяет ей быть с нами рядом, в театре», — добавила сотрудник МХАТа.

Близкие к театральным кругам источники также сообщают, что многие в МХАТе недовольны назначением Боякова. Несколько артистов даже писали официальное письмо Владимиру Путину с просьбой вернуть полномочия Дорониной: «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, актеры и зрители МХАТа имени Горького, обращаемся к Вам. Спасите народную артистку СССР Доронину Татьяну. Она лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра».

(По материалам сайта starhit.ru)