Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
«Морально уничтоженная» Глюкоза объяснила, почему признала Крым украинским

Певице Глюкозе (Наталье Ионовой) пришлось объясниться из-за своих слов о Крыме, которые на днях распространила погранслужба Украины. На опубликованном ведомством видео растерянная артистка, которую вновь не пустили в страну, назвала полуостров украинским.

После выступления в Крыму Глюкозе был закрыт въезд на Украину на три года. Когда этот срок истек, она решила посетить страну, чтобы встретиться с друзьями. В аэропорту «Борисполь», куда она прилетела из Минска, ее задержали пограничники. Три часа они спрашивали у нее, чей Крым, пока она, не выдержав, не поинтересовалась: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский?»

Произнесенные Натальей слова оставили в видео, отрезав ненужное, а ей закрыли въезд в Незалежную еще на три года. Певица вернулась в Белоруссию несолоно хлебавши. Во вторник, оправившись от прессинга, она опубликовала пост в инстаграме, в котором прояснила свою позицию и описала ситуацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Даа… Неделька выдалась не из простых. Я только пришла в себя от шока. Сложно было сразу дать какие-то комментарии, морально я была просто уничтожена. Не хочется, чтобы кто-то додумывал какие-то версии, и поэтому расскажу, что же всё-таки произошло. Вечером 6 августа я прилетела в Киев. Я ехала увидеть друзей, поработать над новой музыкой и клипами с очень талантливыми людьми, творчество которых меня восхищает. У нас не было возможности личной встречи уже очень давно. До этого у меня уже стоял запрет на посещение Украины на три года из-за того, что я была в Крыму. После того как мой запрет закончился, я решилась поехать и навестить своих близких. Когда я оказалась на таможне, вокруг меня развернули настоящую спецоперацию. Меня отвели на допрос и допрашивали больше трех часов. С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь. Человек, который меня допрашивал, всё время допроса снова и снова задавал один и тот же вопрос «Чей Крым?». Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что не готова и не хочу комментировать политику, я вне политики. Я просто еду к своим друзьям. Меня не отпускали, продолжали давить. На третьем часу прессинга вопросом «Чей Крым?» я задала встречный вопрос: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?». Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше всё уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно. Обидно до слез, что тебя бессовестно унижают, провоцируют, используют и просто кидают в топку политического фарса. Делают тебя пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг. Я прихожу в себя. Со мной были друзья и конечно же вы! Спасибо за поддержку всем тем, кто не поддался на провокации. Тем, в чьих сердцах, как и в моем, живет любовь ко всем людям мира, несмотря ни на что, в особенности на их место жительства на этой планете. ❤️ Жизнь продолжается.

Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)

(По материалам сайта lenta.ru)