Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Жена Энди Картрайта: следователи вынуждали давать признательные показания

Задержанная правоохранителями Санкт-Петербурга супруга скончавшегося рэпера Александра «Энди Картрайта» Юшко Марина Кохал является главной обвиняемой по делу об убийстве и выступила с обвинениями в адрес следователей. По мнению женщины, на допросах ее принуждали давать признательные показания.

Изначально, когда полицейские обнаружили тело расчлененного Картрайта в холодильнике Кохал, супруга артиста сообщила, что Энди умер от передозировки. По ее словам, Марина решила расчленить тело, чтобы не омрачать память рэпера, который должен был «просто исчезнуть».

Но у следствия другая версия. По мнению правоохранителей, именно Кохал убила Картрайта, причем мотивом стала ревность. В телефоне рэпера нашли переписку с любовницей, к которой он собирался уйти.

Задержанная уже подала официальную жалобу в прокуратуру. Якобы следователи на протяжении двух часов задавали ей ужасные вопросы, принуждая признаться в убийстве. У Марины Кохал спрашивали, пила ли она кровь Картрайта и занималась ли сексом с трупом перед расчленением. Обвиняемая утверждает, что ей угрожали, манипулировали тем, что отнимут ребенка. Адвокаты задержанной не исключают вины следователей по 302-й статье Уголовного кодекса России о принуждении к даче показаний с возможным сроком лишения свободы до восьми лет.

(По материалам сайта rambler.ru)