Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Владимир Путин раскритиковал сибирских чиновников

Экологические проблемы в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) вызвали гнев президента России Владимира Путина, возмущенного тем, что региональные чиновники не спешат с их решением. По словам главы государства, экологией города никто не занимался с 30-х годов прошлого века.

В Усолье-Сибирском много лет работал большой химический завод, объекты хранения которого находятся в аварийном состоянии. Мнение о возмутительном положении на этом объекте президент страны высказал на совещании с исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

«Груз экологических проблем накапливался здесь очень давно, еще с 30-х годов прошлого века. Если по-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, проблему, вместо того чтобы решать по существу, фактически замалчивали», — сказал глава государства.

Владимир Путин даже готов привлечь к ликвидации загрязнений в Усолье-Сибирском силы Минобороны РФ.

Согласно докладу Игоря Кобзева, работа промышленной площадки была прекращена еще в 2010 году. Территория занимала 600 гектаров, отходы с которых поместили в подземные резервуары под площадкой. Но один из резервуаров дал течь, в результате чего почва и подземные воды опасно загрязнились. Режим ЧС в Усолье-Сибирском действует с ноября 2018 года, так как во внешнюю среду утекло 25 кубометров отходов.

(По материалам сайта rambler.ru)