Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Психиатр дал оценку поступку расчленившей рэпера жены

Помутнение рассудка Марины Кохал, расчленившей тело своего мужа, рэпера Александра Юшко, известного как Энди Картрайт, могло быть спровоцировано стрессом или наркотиками, полагает психиатр и нарколог Игорь Лазарев.

В том, что она была в тот момент не в себе, сомнений нет. «В психиатрии есть такое понятие как психогенные расстройства, когда у людей на какую-то стрессовую ситуацию развиваются кратковременные психозы. В этой ситуации человек не отдает отчет своим действиям. Поэтому у меня первое предположение возникло, что это либо у нее развилось какое-то психическое расстройство на фоне стресса, связанного со смертью, либо она сама употребила наркотики», — объясняет доктор.

По его словам, современные синтетические наркотики толкают людей на совершенно безумные поступки. «Чего только не делают в этом состоянии. Они могут слышать голоса, какие-то видения приходят. Со стороны здравого смысла, этот поступок никак нельзя объяснить. Совсем какая-то дикая ситуация получается», — говорит Лазарев.

Точку в этом вопросе должна поставить судебно-медицинская экспертиза, которая установит, употребляла ли Кохал меняющие сознание препараты.

Специалист призвал не проводить параллели с другими расчленениями, также произошедшими в Санкт-Петербурге, в том числе нашумевшим убийством историком Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко. «Все три ситуации разные. У Соколова одна история, у мужа, убившего свою жену, — другая. Но, получается, что всех их объединяет некая любовная линия. Возможно, это такой город чувствительный к любовным историям», — полагает Лазарев.

(По материалам сайта info24.ru)