Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Какие изменения придут в жизнь простых россиян уже 1 августа

Жизнь не стоит на месте и регулярно преподносит жителям России самые разные изменения. Целая череда нововведений ждет россиян уже 1 августа. Они затронут и автовладельцев, и пенсионеров, и студентов.

В августе начнут действовать поправки, согласно которым именно страховые компании будут назначать персональные тарифы для водителей. Если вождение было аккуратным в минувший год и без аварий, то стоимость страховки будет ниже. Причем штрафы, зафиксированные по камерам на дорогах, на цену документа влиять не будут.

Уже с 1 августа будет скорректирована пенсия работающих пенсионеров. Размер выплаты станет меняться ежегодно и увеличиваться примерно на три пенсионных балла. В 2020 году максимальная прибавка достигнет 279 рублей.

Новая норма введена и по отношению к работникам ликвидируемых организаций. Если такие люди лишатся места работы, они смогут рассчитывать на выплату еще трех зарплат. В свободное от учебы время в России получат возможность подрабатывать и иностранные студенты очных отделений.

(По материалам сайта rambler.ru)