Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
«Жутковато и неприятно»: пострадавший от молнии футболист рассказал о последствиях

Выживший после удара молнии вратарь российского футбольного клуба «Знамя Труда» Иван Заборовский на самочувствие не жалуется, однако без последствий для его здоровья все же не обошлось. Как произошло столкновение со стихией и чем оно для него обернулось, спортсмен рассказал в своем первом после случившегося интервью, которое дал спортивному журналисту «Российской газеты» Артему Локалову.

Собственно, самой молнии, которая ударила футболиста во время тренировки, он не помнит. Более того, она стерла в памяти и то, что было до этого. «Помню только начало того дня, как вышел из дома. Тренировка, на которой все произошло, не сохранилась в памяти», — говорит Иван.

Очнулся он лишь через несколько дней в больнице. Голкипер пребывал в состоянии искусственной комы, из которой врачи его вывели, только когда убедились, что его жизнь в безопасности. О случившемся узнал, когда на телефон стали приходить многочисленные слова поддержки. А всю серьезность произошедшего осознал, когда уже после выписки сам побывал на поле. «Увидел обгоревший кусок газона. Жутковато и неприятно», — признается спортсмен.

Молния не пощадила его вещи. «Мне сказали, что футболка и шорты сгорели, все это дымилось. Думаю, остатки одежды выкинули, когда я оказался в больнице. А бутсы сохранились. Правда, они раздроблены», — рассказывает Иван.

Также полностью уничтожена цепочка. В момент удара молнии она расплавилась и оставила ожоги на шее. И это не единственные повреждения: остались следы на пятке, где заряд ушел в землю, оглохло одно ухо от контузии, врачи сказали, что есть поражения легких.

Впрочем, Иван Заборовский не жалуется. Настроен он бодро, в ближайшее время надеется возобновить тренировки. На днях он подписал свой первый профессиональный контракт со «Знаменем Труда».

(По материалам сайта rg.ru)