Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Выходец из России захватил автобус с заложниками на Украине. Видео

В центре украинского города Луцк террорист захватил рейсовый автобус с заложниками. Он вооружен автоматом и взрывными устройствами, и уже применял их.

В городе ввели оперативный план «Заложник», ввели войска и бронетехнику. Жителей соседних домов эвакуировали. Отключено FM-радиовещание, а в центре и электричество.

Злоумышленник выдвинул требования во ВКонтакте, где он зарегистрирован под ником Максим Плохой. Он хочет, чтобы 24 представителя украинской власти – руководители правительства, парламента, генпрокурор и другие – признали себя «террористами в законе». Об этом они должны официально заявить в соцсетях.

Плохой предупредил, что хорошо вооружен и заминировал автобус, а также заложил бомбу в людном месте Луцка. Угрозы эти не беспочвенны – он сбил выстрелом полицейский дрон, круживший над автобусом, подорвал взрывпакет и бросил гранату Ф-1, которая, к счастью, не сработала.

МВД установило, что террорист – психически больной уроженец поселка Гай Оренбургской области Максим Кривош, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, в частности за разбой, совершенный группой лиц.

В Луцк срочно прибыл министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Президент страны Владимир Зеленский взял ситуацию под личный контроль.

Переговоры с террористом пока ни к чему не привели. Он отказывается передавать заложникам, которых удерживает на протяжении уже семи часов, воду и пищу. По некоторым данным, они живы-здоровы, но точно это утверждать сложно – у них отключены телефоны.

(По материалам сайта rbc.ru)