Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Вынесен приговор женщине, которая родила посреди рынка и выбросила ребенка. Видео

Суд приговорил жительницу Ессентуков, которая выбросила своего новорожденного ребенка в мусор, к двум годам ограничения свободы, сообщили в следственном управлении СК по Ставропольскому краю.

Шокирующая история случилась в сентябре 2019 года на городском рынке Ессентуков. 35-летняя беременная женщина зашла в хозяйственный магазин. Там ее вдруг затрясло, она вскрикнула. Продавщица поинтересовалась, не нужна ли ей помощь. Но та довольно грубо отказалась и ушла.

Работнице торговли такое поведение показалось подозрительным, она пошла следом и нашла в мусоре за магазином полиэтиленовый пакет с новорожденной девочкой. Неравнодушная гражданка вызвала скорую помощь, и это спасло младенцу жизнь.

По кадрам видеонаблюдения удалось найти горе-мамашу и восстановить цепь событий. Оказалось, она родила прямо в лосины, зашла в туалет, упаковала новорожденную в пакет и выбросила. «Держа ребенка на руках, я понимала, что он мне не нужен. И решила избавиться от него именно таким способом», – показала она позже на следствии.

Суд усмотрел в действиях обвиняемой преступный умысел, который она не смогла довести до конца по независящим от нее причинам, и признал ее виновной по статье 106 УК РФ «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка».

(По материалам сайта kp.ru)