Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Есть первые жертвы: Кремль обеспокоен эскалацией конфликта между Арменией и Азербайджаном

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил глубокую обеспокоенность перестрелками на армяно-азербайджанской границе. В результате конфликта уже есть первые жертвы. В Кремле призвали обе стороны к сдержанности и скорейшему прекращению огня.

«Мы глубоко обеспокоены в связи с перестрелками на армяно-азербайджанской границе. Мы призываем обе стороны к сдержанности и к соблюдению их обязательств в рамках режима прекращения огня», — сообщил Песков, комментируя сложившуюся ситуацию.

Представитель Кремля также заверил мир в готовности «оказывать свои посреднические усилия по урегулированию, будучи сопредседателем Минской группы».

«Вы знаете, что были интенсивные телефонные контакты министра иностранных дел (Сергея) Лаврова с его коллегами из Баку и Еревана. Поэтому еще раз мы призываем обе стороны к сдержанности», — добавил Дмитрий Песков.

Напомним, что официальный Баку сообщил о гибели троих военнослужащих, еще пятеро азербайджанцев получили ранения в результате минометного обстрела со стороны Армении. В Ереване обвинения Азербайджана опровергли.

(По материалам сайта rambler.ru)