Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Почему нужно перестать оставлять номер мобильного на лобовом

Вежливые водители и владельцы авто практикуют такой способ дорожного этикета, как номер телефона на лобовом стекле, призванный быстро решить проблему, если машина перегородила кому-то дорогу. Привычка эта особенно актуальна в больших городах, где за парковочное место приходится чуть не драться.

Некоторые автовладельцы делают даже не временную, а постоянную табличку, которую постоянно держат под лобовым стеклом, не убирая и на свободных парковках. Оказывается, делать это ни в коем случае не стоит, так как чужой вежливостью могут воспользоваться мошенники.

Самое очевидное — создание базы телефонов владельцев автомобилей одной определенной марки. Таких можно встретить в Сети множество. Причем это наиболее безобидный исход событий, когда человеку будут звонить с предложением купить те или иные детали, пройти техобслуживание.

Но существует и более агрессивный способ мошенничества. Человек покинул автомобиль и, к примеру, отправился в супермаркет. В это время мошенник пробирается к его автомобилю и слегка подтирает наждачкой крыло, после чего звонит владельцу. Пришедший к месту «аварии» человек услышит немало угроз — якобы по дороге к магазину он кого-то подрезал, после чего скрылся с места ДТП. В большинстве случаев испуганные водители, к несчастью, соглашаются заплатить компенсацию на месте без вызова дорожных инспекторов.

(По материалам сайта rambler.ru)