Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Владимир Путин рассказал о рискованной поездке в Коммунарку

Комментируя недавний визит в центр российской борьбы с коронавирусом — медицинский центр в поселке Коммунарка, — президент России Владимир Путин рассказал, что решение посетить больницу он принял сам, а риск посчитал оправданным. Глава государства хотел не читать доклады, а увидеть все на месте своими глазами.

«Чего я туда пошел? Первое, что я хотел — посмотреть, убедиться своими глазами, как там все устроено. Одно дело знать по докладам, а другое — прийти самому посмотреть на месте. Я всегда, в принципе, так поступал. Везде. Где бы чего ни происходило», — рассказал Владимир Владимирович.

На вопрос о том, не был ли риск чрезмерным, Путин ответил однозначно: «Нет, я не думаю».

Перед поездкой Владимир Путин проконсультировался со специалистами Коммунарки и был «соответствующим образом экипирован» для посещения «красной» зоны. Именно в этой зоне больницы находились люди с самыми тяжелыми случаями заболевания.

«Правда, эта экипировка не помешала главному врачу этой больницы заболеть, это правда, да. Ну, такое бывает, такой риск. Это возможно. Но тогда и (премьер-министр РФ Михаил) Мишустин еще не болел, поэтому определенная степень свободы поведения в высшем эшелоне, она у меня была. Но я считал, что это оправданно», — добавил глава государства.

От поездки Путина пытались отговорить, многие приближенные к президенту убеждали его, что риск не оправдан. Визит в Коммунарку и подготовку к нему Владимир Владимирович сравнил с поездкой на Кавказ в зону боевых действий в начале своего президентства.

«Мне нужно было там быть. А здесь — мне нужно было быть в больнице и посмотреть, как там все организовано. Поэтому я не считаю, что он был неоправданным», — заключил российский лидер.

(По материалам сайта rambler.ru)