Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Как быть, если в магазине вас подозревают в краже продуктов, которые вы купили в другом месте

В некоторых «Пятерочках» убрали камеры хранения для сумок, и уже то тут, то там вспыхивают конфликтные ситуации. Сообщения о них наводнили соцсети: сотрудники супермаркетов требуют у покупателей чеки на продукты, купленные в других магазинах или на рынках. Как быть, если вы пришли отовариваться не с пустыми руками и вас подозревают в воровстве, рассказал юрист Кирилл Цветков.

Прежде всего, как бы банально это ни прозвучало, покупатель всегда прав — закон на его стороне. Досматривать личные вещи могут только сотрудники полиции в присутствии двух понятых, а сотрудники торговли вправе лишь попросить вас их дождаться. А пока блюстители порядка едут, требуйте просмотра записей с камер видеонаблюдения — у вас есть такое право.

А лучше всего, конечно, не допускать подобных ситуаций. Если вы пришли в магазин, имея при себе покупки, сделанные в другом месте, уберите их в камеру хранения, если она есть, запаяйте в пленку, опять же, при наличии такой возможности, или сразу предупредите сотрудников торговли, что вы пришли не с пустыми руками.

(По материалам сайта life.ru)