Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Обнародованы кадры ссоры историка Соколова с убитой им аспиранткой. Видео

В Сеть попало видео ссоры 63-летнего историка Олега Соколова с его жертвой, 24-летней аспиранткой Анастасией Ещенко, снятое им самим за несколько часов до убийства. Оно было приобщено к материалам уголовного дела, и теперь его стороны выясняют, по чьей вине произошла утечка.

Запись начинается в разгар конфликта, его завязка осталась за кадром. Действие происходит дома у Соколова. Анастасия, плача, сообщает ему, что разлюбила. «Ненавижу тебя, уйди с дороги, отпусти меня. Я тебя не люблю больше», — говорит она и пытается выйти из комнаты, а профессор ее не пускает, применяя силу. «Да что ты меня бьешь, кто тебе дал право меня бить?» — возмущается девушка.

Наконец, она выбивает телефон из рук Соколова и, пока он его поднимает, убегает в чем была. Потом она вернулась за верхней одеждой и это стоило ей жизни.

Ролик появился в Сети после отказа обвиняемого от услуг адвоката Александра Почуева, которому стали поступать угрозы. «Все это выглядит максимально подозрительно с учетом того, что доцент в суде отказался от своих защитников, которые участвовали в предварительном расследовании и были надлежащим образом ознакомлены с материалами уголовного дела, включая данное видео», — прокомментировала защита потерпевшей стороны.

Почуев свою причастность к утечке отверг: «Судя по качеству съемки, источник утечки информации близок к суду или следствию. Защита такой копией не обладала».

(По материалам сайта gazeta.ru)