Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Курилы – родина каждого россиянина: как Япония отреагировала на слова Владимира Путина

Комментируя по-прежнему напряженную ситуацию вокруг Курильских островов, являющихся частью России, но оспариваемых Японией, Владимир Путин высказал уверенность – любой россиянин считает Курилы своей родиной.

С таким заявлением российский президент выступил 12 июня на Дне России, сказав, что родина для жителей его страны простирается «от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных арктических морей до Севастополя и Крыма». В Японии на слова Путина отреагировали неоднозначно.

«Россияне уже создали на островах базу для жизни своих граждан. С чего им теперь отдавать нам острова? Если уж Япония не может добиться возврата территорий у Южной Кореи, то что уж говорить тогда о России и Китае», — написал один из читателей японского издания издания Yomiuri shimbun.

Остальные комментаторы соответствующей статьи о словах Владимира Владимировича согласились с пользователем. Японцы уверены, что у России нет никакого желания возвращать острова, поэтому Москва постепенно, но верно становится главным врагом Токио.

«А может, лучше обратить свои взоры на Америку? Ведь Россия не возвращает нам острова только из-за Америки. Разве японцам это непонятно? Россия и Америка находятся на ножах, а Япония является верным вассалом США. Так с чего же Россия будет нам возвращать острова?» — задался вопросом еще один комментатор.

Большинство читателей Yomiuri shimbun сошлись во мнении, что у Японии в любом случае не хватит военной мощи, чтобы отнять острова у Кремля.

(По материалам сайта rambler.ru)