Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Рекордсменка Книги Гиннесса после 47 пластических операций готова уступить титул. Фото

Американка Синди Джексон, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса за 47 сделанных ей пластических операций, больше не хочет оставаться рекордсменкой. Она готова уступить свой титул бразильцу Родриго Алвесу, на счету которого уже 48 хирургических вмешательств во внешность.

Синди, которая сейчас живет в Лондоне, увлеклась эстетической медициной в 1987 году. С тех пор она сделала 14 операций, в том числе три подтяжки лица, две операции на носу, установку имплантатов, коррекцию подбородка и бесчисленное множество косметологических процедур, на которые потратила более 50 тысяч фунтов (порядка 4,5 миллиона рублей). По ее собственному признанию, все эти усилия были направлены на достижение естественной красоты.

В Книгу рекордов Гиннесса Синди Джексон внесли в 2005 году. С тех пор она еще делала операции, но не афиширует этого, потому что хочет уступить свой рекорд другому человеку. Например Родриго Алвесу (фото внизу), известному также как Живой Кен. Он перенес уже 48 операций, но, возможно, остановился, потому что последняя — на носу — едва не привела к катастрофе: у него начался некроз тканей лица.

1

Синди, которой уже 64 года, говорит, что в свое время сочла за честь упоминание в Книге рекордов Гиннесса, но сейчас ей не хотелось бы оставаться в этом «цирке уродов».

(По материалам сайта lenta.ru)