Доллар: 63,54
Евро: 73,53
Нефть: 74,08
Что делать, если в дороге пробило бензобак автомобиля

От случайностей в дороге никто не застрахован, как и от пробоины в бензобаке. Причиной может быть даже самый мелкий камешек, отлетевший от колеса машины. Такой «снаряд» пробьет любой бензобак — не только пластиковый, но и алюминиевый или даже стальной.

Как быть в такой ситуации?

Недавно заправили полный бак, но видите, что уровень топлива неуклонно снижается? К этой неприятности добавился сильный запах бензина? Да, обстановка не самая приятная, но справиться с ситуацией можно.

Опытные дальнобойщики обычно поступают следующим образом. У автомобиля откачивают остатки топлива из бака, а дальше дело за большим болтом, который должен по длине и диаметру закрыть место повреждения. Если такого под рукой не оказалось, можно использовать запасную камеру, из которой необходимо ножом или ножницами выкроить прокладку нужного размера. Самодельную запчасть помещают в отверстие бензобака, после чего топливо можно налить снова и как-то продержаться до ближайшего техосмотра.

Еще один способ подойдет для совсем маленькой пробоины. Это метод холодной сварки, которая может оказаться в багажнике у запасливого водителя. Сначала место повреждения нужно очистить от грязи и пыли, обезжирить его, затем смесью из отвердителя и эпоксидного клея пропитать обычную тряпку и заткнуть ею пробоину.

(По материалам сайта pravda.ru)